Установка Камер Наблюдения


В Севастополь заходит крупнейшая парковочная компания...
Июнь 16, 2017 – 12:29
Еще недавно установка камер
⛔️В Севастополь заходит крупнейшая парковочная компания России⛔️
Осенью в Севастополь зайдет крупный российский парковочный оператор — группа компаний «ВессоЛинк». Она оборудует в городе платные парковки и внедрит системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Сделано это будет через «дочку», чтобы обойти санкции. Аналогичную программу накануне анонсировал и Совмин Крыма. «Примечания» попытались выяснить подробности и понять, как нововведения отразятся на жизни наших автомобилистов.
В среду правительство Крыма утвердило госпрограмму по повышению безопасности дорожного движения до 2020 года. Ключевой пункт документа — оснащение дорог республики системами фото- и видеонаблюдения с радарами, которые будут автоматически отслеживать нарушения правил дорожного движения и передавать их в ГИБДД.
Подрядчика власти Крыма пока не назвали. При этом уже известно, что в Севастополе аналогичную программу утвердили и объявили конкурс, а заявку подал только один участник — ООО «Безопасные дороги Севастополя» («БДС»).
ООО «БДС» зарегистрировано 25 августа 2014 года в Севастополе, но корнями уходит на материк. По данным Seldon.Basis, она является «дочкой» крупнейшего холдинга «ВессоЛинк», который разрабатывал комплексную интеллектуальную транспортную систему Москвы и внедрял видеофиксаторы в ряде городов России и стран СНГ. Так, «ВессоЛинк» подписала соглашения с администрациями Ставропольского края, Костромской, Брянской областей на создание инфраструктуры, необходимой для реализации проектов «Интеллектуальный город», «Система комплексной безопасности дорожного движения», а также занимается системой фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима в Беларуси. Компания известна также как создатель проекта «Яндекс. Пробки».
Главное связующее звено ООО «БДС» с «ВессоЛинком» - консалтинговая компания ООО «БОНН», которая аффилирована с обеими фирмами.
Бывший генеральный директор «БДС» Игорь Станиславович Шулин, который покинул должность 15 июля, возглавляет еще несколько компаний, связанных с ООО «БОНН». А самим «БОННом» до 2010 года владел нынешний председатель совета директоров «ВессоЛинка» Олег Бадера. Теперь учредителем фирмы является Анастасия Олеговна Никонова – по всей видимости, дочь Бадеры.
Source: vk.com
Похожие публикации